Receita de São João: aprenda a fazer pudim de milho
Com poucos ingredientes é possível fazer uma deliciosa sobremesa. Aprenda a fazer um pudim de milho
Quando chega o São João, o maior protagonista das mesas juninas é o milho. Que tal aproveitar a data para fazer uma receita diferente com esse ingrediente tão tradicional?
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no WhatsApp
O pudim de milho é simples e basta algumas horas para ficar pronto. Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes
400g de milho
500ml de leite
400ml de leite condensado
quatro ovos
Calda
400 g de açúcar
180 de água
Passo a passo
Colocar o milho e o leite no liquidificador e bater por um minuto. Na sequência, basta misturar os ingredientes que faltam: os quatro ovos e o leite condensado.
✨Dica : o milho utilizado pode ser em conserva , mas o milho retirado da espiga deixa o prato mais saboroso.
Após uma hora e meia, o pudim está pronto, mas fica mais uma ✨ dica ✨: é preciso ser consumido natural, pois gelado não carrega o característico gosto de milho verde.
Veja mais vídeos do Estação Agrícola
source