Aprenda a fazer um bolo gelado de tapioca
A receita é simples e nem precisa ir ao forno. Aprenda a receita de um bolo gelado de tapioca
O Estação Agrícola deste domingo (09) trouxe uma receita de bolo gelado de tapioca. O preparo é simples e nem precisa ir ao forno.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no WhatsApp
Ingredientes
300g de açúcar
300g de leite em pó
400ml de leite de coco
1l de leite de vaca
400g de goma de tapioca craquelada
Para a calda
200ml de leite de coco
200g de leite condensado
Modo de preparo
Para a massa do bolo, coloque o açúcar, o leite em pó, a goma de tapioca e todo o leite de vaca. Mistura tudo até ficar uniforme, acrescente o leite de coco e misture mais uma vez.
Depois coloque tudo na forma e deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Segredo 🤫: passe um fio de óleo com um pouco de água para untar antes de levar para a geladeira. Assim, na hora de servir, fica mais fácil de tirar da forma.
Após tirar da geladeira, prepare a calda de forma simples, misturando o leite de coco com o leite condensando. Então é só despejar em cima do bolo.
A quantidade de ingredientes é suficiente para dois bolos pequenos ou um maior.
source